Мы делаем жилье доступным!
На нашем сервере Жилищный кооператив "Строй и живи"
Основная страница Написать письмо Новости Карта сайта
О кооперативе
Накопительно-заемные планы
Социальные программы
Гарантии надежности
Вопрос-ответ
Члену кооператива
Агентствам недвижимости
Полезные ссылки
Контакты
Персональная защита данных
 
 
Материнский капитал
 
ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ
 
Жилищный кооператив "Строй и живи"
 
Статьи о ЖК

Кадровый вопрос решается при помощи квартиры

Как заманить на предприятие молодых специалистов? Чем привязать ценного работника? Ответ, как правило, на поверхности - либо огромной зарплатой, либо предоставлением жилья. Последнее, кстати, зачастую предпочтительнее, так как квартирный вопрос испортил не только москвичей. Статистика свидетельствует, что каждая пятая ульяновская семья так или иначе мечтает изменить свои жилищные условия к лучшему. Из них всего 6-8% имеет возможность купить жилье, заплатив всю стоимость квартиры сразу. А жить-то в хорошем уютном доме хочется каждому. Причем, как можно скорее.
Жилищно-строительный кооператив "Строй и живи" на прошлой неделе провел семинар для руководителей крупных предприятий, которые могут быть заинтересованы в том, чтобы решать свои кадровые вопросы, идя навстречу "бесквартирным" сотрудникам. Председатель ЖСК Александр Диков на семинаре предложил руководству предприятий и организаций несколько вариантов приобретения для работников жилья в рассрочку. Но сначала немного о самом ЖСК "Строй и живи".

ТОЛЬКО ЦИФРЫ.
Жилищно-строительный кооператив "Строй и живи", предлагающий приобрести жилье в рассрочку, открыл двери для ульяновцев в феврале этого года. За время существования ЖСК его пайщиками стали 86 человек, а 28-ти из них уже куплены квартиры на общую сумму 7,9 млн. руб. В подборе и оформлении квартир - 7. Пайщиков, накапливающих до 50%, - 34 человека. В ожидании подбора квартиры - 17. Паевой фонд на конец августа составил 10,3 млн. руб.

ПО СУТИ
Экономическая сущность кооператива - касса взаимопомощи, в которой имущественные паевые взносы объединяются членами ЖСК для приобретения жилья. Схема работы "Строй и живи" проста, опробована уже в других регионах и считается одной из наиболее экономически выгодных для пайщиков с относительно невысокими доходами. Минимальный паевой взнос, который следует внести сразу при вступлении в кооператив, составляет 10% от предполагаемой стоимости квартиры. Кроме того, следует перечислить еще 5% от той же суммы в качестве вступительного взноса. После этого с каждым пайщиком прорабатывается индивидуальный график накопления средств на покупку жилья. Как только паевой взнос составит 50% от стоимости квартиры, кооператив приобретает ее на ульяновском рынке недвижимости для клиента в порядке очереди. Затем пайщик может заселяться, получив от ЖСК рассрочку до 100 месяцев для возвращения невыплаченной части взноса. Кроме паевых взносов, после приобретения жилья необходимо выплачивать еще и ежемесячные членские взносы. Они составляют 0,1% от фактической стоимости покупки. Только после полной оплаты стоимости квартира оформляется в собственность.

А ГАРАНТИИ?
Устав ЖСК составлен таким образом, что использовать средства не по целевому назначению невозможно. Все паевые взносы перечисляются на специальный счет в Сбербанке, с которого нельзя снять деньги, не предоставив документы о приобретении жилья. За соблюдением правил следит контролирующий орган - попечительский совет под председательством Главного федерального инспектора по Ульяновской области Александра Иванова. В состав совета вошли также председатель комитета по городскому хозяйству Виталий Тур, Глава администрации Ленинского района Николай Усенко и другие представители городских властей.

КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ
Предприятие, заинтересованное в своих сотрудниках, по-разному решает вопрос о том, как удержать их на работе. Главная проблема - жилищная. Предоставив квартиру ценному работнику, дирекция организации может быть уверена в его отдаче, в том, что сотрудник останется на рабочем месте еще долго. Цель семинара, проведенного на прошлой неделе руководством ЖСК, - помочь руководителям предприятий задержать на работе тех сотрудников, в которых заинтересовано производство. Здесь, по предложению председателя кооператива Александра Дикова, есть несколько возможностей. Один из вариантов - предприятие платит 50% стоимости квартиры и оформляет ее в рассрочку на себя. Затем выкупает ее постепенно у кооператива, заселив своего сотрудника. Таким образом, получается, что организация приобретает ведомственное жилье, в которое селит того, кто нужен как ценный работник. При этом предприятие еще и экономит деньги по налогам (не платит НДС). Есть и другие возможности. Например, предприятие платит 25% стоимости жилья (остальную сумму вносит работник, нуждающийся в жилье), а потом возвращает эти деньги, предоставив своему сотруднику ссуду на несколько лет после того, как он заселился и выкупил квартиру. Можно рассмотреть и альтернативные варианты. Об этом, а также о налоговых льготах в таких случаях рассказали руководителям предприятий на семинаре.
Одним словом, каждый из присутствовавших на мероприятии понял, что приобретение жилья в рассрочку - это реальность.
Елена ГЛЕБОВА.
"Комсомольская правда"

 
© ИКПКГ "Строй и живи", 2002-2009
т. 8(8422) 44-26-26, г. Ульяновск, ул. Радищева, 28