Мы делаем жилье доступным!
На нашем сервере Жилищный кооператив "Строй и живи"
Основная страница Написать письмо Новости Карта сайта
О кооперативе
Накопительно-заемные планы
Социальные программы
Гарантии надежности
Вопрос-ответ
Члену кооператива
Агентствам недвижимости
Полезные ссылки
Контакты
Персональная защита данных
 
 
Материнский капитал
 
ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ
 
Жилищный кооператив "Строй и живи"
 
цМАМЬЪ Й ос

Евгений Рупасов: "Опыт кооператива нужен северянам..."

Деятельность Ульяновского кредитного кооператива "Строй и живи" продолжают интересоваться не только представители соседних регионов, но и высокопоставленные гости из столицы. Так, 19 мая здесь побывал Евгений Рупасов - руководитель проекта "Создание Информационной системы рынка жилья Российской Федерации", который осуществляется в рамках федеральной программы переселения из регионов Крайнего Севера. Наш корреспондент встретился с гостем и задал ему несколько вопросов:

- Евгений Геннадьевич, какова основная цель Вашего приезда в Ульяновск?
- Основная цель моей поездки - ознакомиться с рынком недвижимости в Ульяновском регионе и, в частности, более обстоятельно - с опытом работы кооператива "Строй и живи". А главная задача - выявить как реорганизовался этот кооператив после принятия целого пакета документов по жилищному строительству, в том числе по жилищно-накопительным системам.
Ни для кого не секрет, что закон о ЖСК, мягко говоря, оказался не очень хорошим. По сути, принятие этого закона приведет к тому, что жилищно-накопительные кооперативы как некая сложившаяся в России инфраструктура, перестанут существовать. Мало того, что ЖСК не получат дальнейшего развития, но и будут сворачиваться или реорганизовываться в другие правовые формы.

- А Почему вас заинтересовала реорганизация именно ульяновского кооператива "Строй и живи"?
- Этот кооператив мы постоянно держали в поле зрения, сравнивали его работу с деятельностью других. С нашей точки зрения, работа Ульяновского "Строй и живи" - более удачно организована, технологически выстроена, финансовая система сбалансирована, документы грамотно подготовлены. Учесть в работе все - очень важно. Ведь если подойти к чему-нибудь халатно, любой кооператив может "вылиться" в пирамиду, которая в конце концов рухнет. В результате люди останутся без денег и жилья. На мой взгляд, этого никогда не произойдет в названном кооперативе.
Одним словом, система кооператива "Строй и живи" оказалась лучше подготовлена и адаптирована к нашим российским условиям.

- Это отрадно слышать из уст одного из самых компетентных специалистов рынка недвижимости России. Но будет ли использоваться опыт ульяновского кооператива в других городах?
- Насколько мне известно, методика Ульяновского кооператива "Строй и живи" успешно используется в Москве и в Подмосковье, в республиках Мордовия, Татарстан и Саха, а также в Самаре, Уфе, Кемерово и других городах нашей страны. Она признана одной из лучших в Российской Федерации с точки зрения социальной защищенности пайщиков и принята как базовая для членов МАИФ.
Я знаю, что в настоящее время уже проведено общее собрание пайщиков и изменена форма кооператива "Строй и живи". Сегодня нам очень важно понять, какую новую форму избрала для себя ульяновская организация, ознакомиться с первоочередными наработками и совместно подумать над еще возможными документами.
Опыт кооператива особенно важен для нас потому, что мы хотим его перенять и растиражировать по северным регионам Российской Федерации. Это поможет создать целую сеть такого рода кооперативов, которые будут содействовать выезду северян в более пригодные и комфортные для жилья районы РФ.

"Ульяновская правда" 3 июня 2005 г.

 
© ИКПКГ "Строй и живи", 2002-2009
т. 8(8422) 44-26-26, г. Ульяновск, ул. Радищева, 28