Мы делаем жилье доступным!
На нашем сервере Жилищный кооператив "Строй и живи"
Основная страница Написать письмо Новости Карта сайта
О кооперативе
Накопительно-заемные планы
Социальные программы
Гарантии надежности
Вопрос-ответ
Члену кооператива
Агентствам недвижимости
Полезные ссылки
Контакты
Персональная защита данных
 
 
Материнский капитал
 
ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ
 
Жилищный кооператив "Строй и живи"
 
яРЮРЭХ Н фй

В Пензе появится третий кооператив, работающий по методике "СТРОЙ И ЖИВИ"

Об этом сообщили гости из Пензы, посетившие на прошлой неделе кооператив "Строй и живи". Директор департамента недвижимости ООО "Мегаполис" Елена Калинина рассказала о деятельности организации, которую она представляет, и ответила, почему возникла идея открыть еще один кооператив в Пензе.


Елена КАЛИНИНА
директор департамента недвижимости компании "Мегаполис"

- Елена Владимировна, расскажите, что за организацию вы представляете.

- Компания "Мегаполис" - одна из крупнейших девелоперских компаний нашего города - на рынке недвижимости уже с 2002 года. На сегодняшний день компания "Мегаполис" - это девелоперский холдинг. Если говорить более понятно, мы - девелоперы полного замкнутого цикла от разработки проектов и идей до обслуживания недвижимости и управления недвижимостью.

История развития организации начиналась┘ с кирпичного завода. Произведенный кирпич шел на строительство объектов города Пензы, а взамен мы получали квадратные метры. Затем при производстве силикатного кирпича был открыт отдел продаж, реализовывающий недвижимость, полученную в обмен на поставку кирпича. Постепенно развитие в этом направлении привело к производству и поставке других стройматериалов.Спустя какое-то время наша компания перешли к инвестированию в строительство, а затем, проанализировав ситуацию и взвесив все "за" и "против", мы пришли к выводу, что у нас есть все условия начать строительство самим.

Сегодня компания выполняет следующие виды услуг: производство стройматериалов, строительство объектов недвижимости, инжиниринговая компания обеспечивает водо- и теплообслуживание домов, риэлтерская единица - реализует недвижимость. Сейчас создается компания, которая будет заниматься эксплуатацией объектов, то есть обслуживать объекты после реализации.

Также мы занимаемся социальной деятельностью, которая очень важна, потому что цель деятельности нашей компании не только развитие объектов недвижимости, но и развитие окружающего мира, воспитание нового поколения сознательных, думающих людей.

-Вы приехали в Ульяновск с целью обмена опытом?

- И с этой целью, и с целью перенять опыт. Как ни странно, но рынок недвижимости города Пензы - не цивилизованный, нет единых стандартов работы, поэтому брать пример просто не с кого. Когда я стала анализировать рынки недвижимости ближайших регионов, оказалось, что Ульяновск - единственным город с цивилизованным рынком недвижимости. Заинтересовавшись и перейдя к более подробному сбору информации, мы поняли, что Ульяновск - именно тот город, а "Центр недвижимости" и "Строй и живи" - именно те организации, где можно перенять опыт и интересные идеи. Это подтверждают отзывы и рекомендации.


На фото слева направо: Андрей Лизанов - программист компании "Мегаполис",
Ольга Глебова - главный бухгалтер компании "Мегаполис", Ольга Тюленева - директор кооператива г. Пензы, Елена Калинина - директор департамента недвижимости компании "Мегаполис", Елена Гамова - директор Ульяновского кредитного кооператива "Строй
и живи", Александр Диков - генеральный директор ЗАО "Центр недвижимости"

- Как мне сообщили, вы уже не в первый раз здесь...

- Да, действительно, первый раз мы приезжали в августе.

- А с чем была связана ваша поездка?

- В первый свой приезд мы были нацелены на изучение деятельности ЗАО "Центр недвижимости". Нас интересовала структура компании, вопросы взаимодействия с другими компаниями, клиентами. Мы посмотрели на работу агентства, обменялись опытом по строительству, у вас почерпнули опыт работы на вторичном рынке, который мы только начали осваивать. Нас просто восхитила идея мультилистинговой системы, причем, когда я говорю, что это работает в Ульяновске, многие просто не верят, считая, что такое возможно только в Москве, Питере, каких-то других крупных городах. Наверное, все заключается в том, кто задает политику, кто выступает инициатором и доводит дело до конца. Я считаю, что в риэлтерском деле должна быть ориентированность, прежде всего, на клиента. Принося благо другому, ты приносишь благо и себе. Ведь риэлтер - своего рода гид на рынке недвижимости, он помогает человеку сориентироваться, избежать обмана.

- Итак, спустя два месяца вы снова в Ульяновске...

- Спустя какое-то время после первой поездки у нас возникла идея об открытии кооператива. В Пензе есть категория людей, которые хотели бы приобрести жилье, но у них недостаточно средств. До приезда к ульяновцам мы побывали и в Питере, и в Москве, чтобы проанализоровав, выбрать приемлемую для нас форму работы. Увидели, как методика "Строй и живи" работает в Пензе, в кооперативе "Жилье". Сегодня мы здесь, чтобы опять перенять опыт, но уже по работе кооператива "Строй и живи".

- Как вы считаете, поездка прошла удачно?

- Да, нам очень понравилось как нас встретили в первый раз и сегодня. Где-то за месяц перед поездкой мы детально изучали информацию о деятельности кооператива, поэтому приехали подготовленными, правда, оставались неясности, которые мешали нам стартовать. Сегодня все неясное стало ясным, и я окончательно убедилась, что не ошиблась в своем выборе: Ульяновск - тот город, с которого стоит брать пример!

- Кто приехал вместе с вами?

- Приехал программист Андрей Лизанов, главный бухгалтер Ольга Глебова и директор будущего кооператива Ольга Тюленева. Кстати, она более подробно сможет рассказать о перенятом опыте и своих впечатлениях от поездки.


Ольга ТЮЛЕНЕВА
директор кооператив
г. Пензы

Ольга Тюленева, руководитель кооператива:

- В Пензе по методике ульяновского кооператива "Строй и живи" уже работают два кооператива - "Жилье" и "Твой дом". В скором времени появится еще один кооператив: к середине ноября мы планируем зарегистрироваться.

Почему мы решили приехать именно в Ульяновск за опытом?

Хочется сказать, что в Ульяновске мы увидели действительно реальную программу помощи людям: каждый человек, который пришел в кооператив, имеет возможность через какое-то количество лет жить в своей квартире. Это вообще замечательно и здорово и очень радует, что профессионалы рынка недвижимости помогают человеку достичь своей цели - получить жилье. В кооперативе "Строй и живи" нас подкупили честные взаимоотношения с клиентами, при которых человек точно знает на что можно рассчитывать и не строит воздушных замков. Методика, по которой работает ульяновская организация, проверена временем: сотни людей живут в своих квартирах.

У нас остались только положительные эмоции от общения со специалистами, работающими в кооперативе. Нам очень импонирует стиль общения с клиентами. Все это нам бы хотелось перенести в свой будущий кооператив. Большое спасибо за ту помощь, которую оказал нам "Строй и живи". Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

С гостями беседовала
Виктория АНТОНИВ

Методику, по которой работает Ульяновский кредитный кооператив "Строй и живи" приняли и успешно используют жилищные кооперативы в Москве, Подмосковье (3 кооператива), Самаре (2 кооператива), Пензе (2 кооператива), Тольятти, Уфе, Омске, Кемерово, в республиках Мордовия, Татарстан (3 кооператива), Саха (Якутия) и Хакасия.

"Недвижимость Ульяновска", N23(39) 14 ноября 2005.

 
© ИКПКГ "Строй и живи", 2002-2009
т. 8(8422) 44-26-26, г. Ульяновск, ул. Радищева, 28